Stéphane Pellerey au pied du Podium au circuit de Saint-Ponchon à Carpentras
vendredi 17 mars 2006
par  Editor
popularité : 1%

Bonne reprise pour Stéphane au trophée des Vendanges à CARPENTRAS sur le circuit de Saint-Ponchon.

Après la découverte du circuit lors des essais libres, Stéphane signe Samedi après-midi le 3ème temps des essais chronos au milieu des pilotes qui ont participé cet été au championnat de France CADET et ce malgré un handicap de poids de plus de 5kg (perte d’environ 2/10 seconde au tour) dû à sa grande taille.
Dimanche matin pour la manche qualificative et devant un public très nombreux, 4 pilotes vont se bagarrer pendant les 8 tours mais Stéphane va se retrouver 4ème à l’arrivée.

Pour la pré-finale, nous optons pour quelques petites modifications de réglage sur le châssis du kart qui vont s’avérer judicieuse car Stéphane qui a de plus reçu quelques conseils de son oncle Alain, va être en bagarre pour la 1ère place et termine finalement 3ème car bien qu’étant le plus rapide dans la partie sinueuse du circuit, il manque un peu de vitesse en ligne droite pour pouvoir dépasser les autres concurrents et cela l’oblige à effectuer de superbes freinages en bout de ligne droite pour ne pas se laisser distancer.

Pour la finale, la bagarre va être superbe avec les 4 pilotes qui se doublent et se redoublent pendant plus de 10 tours. Stéphane est très bien dans les 6 premiers tours puis la tenue de route va se dégrader car les pneus ont tendance à trop glisser le kart dans les virages et à tendance à le faire coller dans les lignes droites. Au 9ème tours sur les douze de la finale il se fait dépasser et termine de ce fait au pied du podium.

Les 4 premiers terminent en moins d’une seconde à l’arrivée.
Pour la suite de la saison, Stéphane va continuer les entraînements en vue de la course de VALENCE les 4 et 5 Novembre et surtout pour se préparer à la saison prochaine dans la catégorie Promotion Junior (15 à 20 ans).